Klebers Kulinarisches Konzept

Küchenchef Matthias Kleber im Restaurant in Neuruppin

„Die besten Produkte der Region Ruppin täglich frisch an der Hand zu haben, dazu die Nähe zur Genussmetropole Berlin – das ist für mich STADT, LAND, KÜCHE. Die Möglichkeit, jeden Tag inspiriert von Natur und Saison etwas Neues und Kreatives erschaffen zu können.“

Seit 2011 ist Matthias Kleber im Resort tätig – und kein bisschen müde: Der ehemalige Teamchef der Deutschen Nationalmannschaft der Köche ist ein Vollblut-Gourmet. Als Genuss-Botschafter des Brandenburgisch-Berlinerischen Landwirtschaftsverbandes „pro agro“ hat für ihn Regionalität oberste Priorität: „Warum den Großmarkt stürmen, wenn es auch der Wochenmarkt tut?“ Und so trifft man den charismatischen Küchenchef auch mal beim Einkauf im Ortskern der Fontanestadt. Ein Eintrag im Goldenen Ehrenbuch Neuruppins: Ehrensache.


von spargel bis stör – das machen unsere Partner:

Landwirt Marko Bartz

Marko Bartz hält auf seinem Hof exklusiv für unser Haus 200 Hühner, 150 Enten, 100 Gänse, 4 Färsen und ein Rind. Die naturnahe Aufzucht garantiert höchste Qualität – und täglich beste Frühstückseier.

Neue Straße 3, 16818 Dabergotz

Hakenberger Fleisch

Das Havellandrind®, das Linumer Wiesenkalb® und das Ruppiner Weidelamm® sind die erste Wahl der lokalen Spitzengastronomie.

www.hafleg.de

Seit Mitte Dezember beziehen wir unser Fleisch wieder von der Firma Hafleg. Die Rinder aus der Mutterkuhhaltung werden zum Schlachten nach Teterow gebracht und dann gekühlt zurück nach Hakenberg geführt. Das Reifeverfahren wird dort auf bewährte Art und Weise umgesetzt, so dass wir uns mit Qualitätsfleisch beliefern lassen. Im Sinne der Partnerschaft bringen wir Hafleg das benötigte Vertrauen entgegen und stehen im engen Kontakt wie es in Zukunft weitergehen wird.

Fleischerei Dülfer

Die Fleischerei Dülfer ist einer der ältesten Handwerksbetriebe in Neuruppin und immer noch in Familienbesitz. Die hoteleigene Thermalsalzsalami wird hier gefertigt.

www.fleischerei-duelfer.de

Spargelhof Baselitz

In den mineralstoffreichen Böden rund um Baselitz gedeiht überragender märkischer Spargel.

www.spargelhof-baselitz.de

Linumer Landhof Mosterei

In der Linumer Mosterei entstehen Direktsäfte aus 100% Frucht.

www.linumer-landhof.de

Imkerei Rümenapf

Seit 30 Jahren produziert die kleine Imkerei am südlichen Rand der Kyritz-Ruppiner Heide einzigartigen Heidehonig.

www.imkerei-ruemenapf.de

Bäckerei Vollkern

Hier entstehen uriges Vollkornbrot, Brötchen und Kuchen aus Bio-Zutaten und in bester Demeter-Qualität.

www.baeckerei-vollkern.de

Gemüse- und Obstanbau Rixmanns Hof

Obst und Gemüse der Saison werden auf dem Rixmanns Hof in Linum geerntet und im Hofladen verkauft, außerdem erhält man hier Marmeladen, Liköre und Obstweine.

www.gemuese-und-obst.de

Gans Gin

Sanfter Wacholder und handgemachte Botanicals aus der Prignitz verleihen dem „Gans Gin“ eine fruchtig-weiche Note. Wir gratulieren der Gans Feinbrand Manufaktur, die für dieses Produkt den World Spirits Award 2017 erhielt.

www.gans-manufaktur.com

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Kräutergarten Lavendelblüte

Inken Rendler baut in Rohrlack exklusiv für uns Kräuterpflanzen, Schnittkräuter, essbare Blüten, Wildkräuter, Bauerngarten- und Trockenblumen an.

www.kraeutergarten-lavendelbluete.de

Ökohof Kuhhorst

Der Ökohof Kuhhorst ist ein Demeter-Betrieb – wir beziehen hier unser Schweinefleisch und die mit Dinkel aus eigenem Anbau gefertigte Pasta.

www.diekuhhorster.de

Fischzucht Zippelsförde

Im sauerstoffreichen Wasser des Rhin wachsen wunderbare Forellen, Saiblinge und Karpfen. Eine besondere Delikatesse: die Zippelsförder Beluga-Störe.

www.fischzucht-zippelsfoerde.de

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Kultur Imkerei

Seit 2012 leben 11 Bienenvölker in der Neuruppiner Altstadt – die Kultur Imkerei befindet sich direkt hinter der Klosterkirche in der Nähe des Resort Mark Brandenburg.

Erich-Mühsam-Straße 14/15, 16816 Neuruppin

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Die Ölmühle Katerbow

Das handwerklich hergestellte Hanf- und Leinöl aus Anke Stamers Ölmühle Katerbow ist ein brandenburgisches Bio-Produkt. Ob 1 bis 2 Esslöffel pur als Kick für den ganzen Körper, auf herzhaftem Quark oder zum süßen Frühstück: Reich an Omega-3-Säuren und mild im Geschmack ist das Hanf- und Leinöl so vielseitig wie genussvoll.

… und wer ein bisschen Sehnsuchtsort mit nach Hause nehmen möchte, findet die Öle auch im Hotelshop.

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