Klebers Kulinarisches Konzept

„Die besten Produkte der Region Ruppin täglich frisch an der Hand zu haben, dazu die Nähe zur Genussmetropole Berlin – das ist für mich STADT, LAND, KÜCHE. Die Möglichkeit, jeden Tag inspiriert von Natur und Saison etwas Neues und Kreatives erschaffen zu können.“

Seit 2011 ist Matthias Kleber im Resort tätig – und kein bisschen müde: Der ehemalige Teamchef der Deutschen Nationalmannschaft der Köche ist ein Vollblut-Gourmet. Als Genuss-Botschafter des Brandenburgisch-Berlinerischen Landwirtschaftsverbandes „pro agro“ hat für ihn Regionalität oberste Priorität: „Warum den Großmarkt stürmen, wenn es auch der Wochenmarkt tut?“ Und so trifft man den charismatischen Küchenchef auch mal beim Einkauf im Ortskern der Fontanestadt. Ein Eintrag im Goldenen Ehrenbuch Neuruppins: Ehrensache.

von spargel bis stör – das machen unsere Partner:

Landwirt Marko Bartz

Marko Bartz hält auf seinem Hof exklusiv für unser Haus 200 Hühner, 150 Enten, 100 Gänse, 4 Färsen und ein Rind. Die naturnahe Aufzucht garantiert höchste Qualität – und täglich beste Frühstückseier.

Neue Straße 3, 16818 Dabergotz

Hakenberger Fleisch

Das Havellandrind®, das Linumer Wiesenkalb® und das Ruppiner Weidelamm® sind die erste Wahl der lokalen Spitzengastronomie.

www.hafleg.de

Fleischerei Dülfer

Die Fleischerei Dülfer ist einer der ältesten Handwerksbetriebe in Neuruppin und immer noch in Familienbesitz. Die hoteleigene Thermalsalzsalami wird hier gefertigt.

www.fleischerei-duelfer.de

Spargelhof Baselitz

In den mineralstoffreichen Böden rund um Baselitz gedeiht überragender märkischer Spargel.

www.spargelhof-baselitz.de

Linumer Landhof Mosterei

In der Linumer Mosterei entstehen Direktsäfte aus 100% Frucht.

www.linumer-landhof.de

Imkerei Rümenapf

Seit 30 Jahren produziert die kleine Imkerei am südlichen Rand der Kyritz-Ruppiner Heide einzigartigen Heidehonig.

www.imkerei-ruemenapf.de

Bäckerei Vollkern

Hier entstehen uriges Vollkornbrot, Brötchen und Kuchen aus Bio-Zutaten und in bester Demeter-Qualität.

www.baeckerei-vollkern.de

Gemüse- und Obstanbau Rixmanns Hof

Obst und Gemüse der Saison werden auf dem Rixmanns Hof in Linum geerntet und im Hofladen verkauft, außerdem erhält man hier Marmeladen, Liköre und Obstweine.

www.gemuese-und-obst.de

Hirschmark Wildspezialitäten

Unser heimisches Wild ist ein besonderes Gut – seine gewissenhafte Verarbeitung übernimmt Hirschmark.

Karl-Marx-Straße 77, 16816 Neuruppin

Kräutergarten Lavendelblüte

Inken Rendler baut in Rohrlack exklusiv für uns Kräuterpflanzen, Schnittkräuter, essbare Blüten, Wildkräuter, Bauerngarten- und Trockenblumen an.

www.kraeutergarten-lavendelbluete.de

Ökohof Kuhhorst

Der Ökohof Kuhhorst ist ein Demeter-Betrieb – wir beziehen hier unser Schweinefleisch und die mit Dinkel aus eigenem Anbau gefertigte Pasta.

www.diekuhhorster.de

Fischzucht Zippelsförde

Im sauerstoffreichen Wasser des Rhin wachsen wunderbare Forellen, Saiblinge und Karpfen. Eine besondere Delikatesse: die Zippelsförder Beluga-Störe.

www.fischzucht-zippelsfoerde.de

Georg’s Kultur Imkerei

Seit 2012 leben 11 Bienenvölker in der Neuruppiner Altstadt – Georg’s Kultur Imkerei befindet sich direkt hinter der Klosterkirche in der Nähe des Resort Mark Brandenburg.

Erich-Mühsam-Straße 14/15, 16816 Neuruppin

Mehr erfahren

100% kochen lernen

Hier gehts zum Angebot