Saisonal

Verwurzelt

Inspiriert

Kreativ

Feld des Partner Rixmann mit Mengen an grünem Salat

Regional

100% Genussregion Ruppin

Die besten Produkte der Region Ruppin täglich frisch an der Hand zu haben, dazu die Nähe zur Genussmetropole Berlin – das ist für uns STADT, LAND, KÜCHE. Die Möglichkeit, jeden Tag inspiriert von Natur und Saison etwas Neues und Kreatives erschaffen zu können.

 

SO NAH. SO GUT. Unsere Kulinarischen Partner:

 

Unsere Nachbarin, die Eisdiele

Seit 2018 führt Anna Pauly voller Stolz Pollys Eisdiele in Neuruppin. In ihrer Manufaktur kommen nur 100 % natürliche Zutaten von bester Qualität in die Kugeln. Regionale Produkte und kulinarische Kooperationen stehen dabei im Vordergrund, einige Zutaten sind auch Bio bzw. Fair Trade.

Pollys Eisdiele

Passend zur jeweiligen Saison wird die Eiskarte immer wieder mit neuen Kreationen erweitert. Exklusiv für das Resort hat Anna Pauly die Sorte „Sahne-Toffee“ mit Thermalsalz aus der Fontane-Quelle entwickelt – eine einzigartige Geschmackskombination, die Sie unbedingt probieren müssen.

www.pollyseisdiele.de

Frisch abgefüllter Apfel-Birnenwein des Partner Linum
Abgefüllte Flaschen mit Alkohol des Partner Linum
Partner Linum wirft einen Apfel in die Luft und fängt ihn wieder
Rote Kirschmarmelade vom Partner Linum
Verschiedenste abgefüllte Säfte im Hofverkauf des Partner Linum

Wie das Land, so der Most

In Linum fällt der Apfel meist nicht weit vom Stamm – und das ist auch gut so. Denn reifes Obst wird in der lokalen Mosterei zu süßen Säften und köstlichen Konfitüren verarbeitet. Von Hand. Mit Herz. 

Mann und Frau Linum laufen über ein Feld und lächeln dabei

Linumer Landhof Mosterei

In der Linumer Mosterei entstehen Direktsäfte aus 100% Frucht.

www.linumer-landhof.de

Viele Gänse des Partner Bartz auf einem Waldgrundstück
Viele Gänse vom Hof Bartz vor dem Stalltor
Viele Hühner vom Partner Bartz in der Nahaufnahme
Mann treibt im Wald seine Gänse vor sich her in der Region Neuruppin

Ich wünscht ich wär ein Huhn

Unsere geflügelten Freundinnen führen bei Landwirt Marko Bartz ein traumhaftes Leben. Naturnah und im Familienverbund wachsen und gedeihen sie so prächtig, dass unsere Frühstückseier und Martinsgänse einfach unvergleichlich lecker sind.

Partner Bartz lehnt lässig angelehnt an einem Holzstamm

Landwirt Marko Bartz

Marko Bartz hält auf seinem Hof exklusiv für unser Haus 200 Hühner, 150 Enten, 100 Gänse, 4 Färsen und ein Rind. Die naturnahe Aufzucht garantiert höchste Qualität – und täglich beste Frühstückseier.

Neue Straße 3, 16818 Dabergotz

Partner Vollkern schabt mit einem Spachtel Teig ab
Kleine Brötchen mit Spinat beim Partner Vollkern
Partner Vollkern mehlt seine Arbeitsfläche ein
Partner Vollkern wendet seine Brote in frischen Körnern

Voll kernig

Das saftige Ur-Essener, das unsere Gäste zusammen mit anderen Broten und Brötchen am Frühstücksbuffet finden, kommt von der Bäckerei Vollkern in Rohrlack. Warum wir es so lieben? Weil man die Demeter-Qualität bei jedem Bissen schmeckt.

Brot und Semmeln des Partner Vollkern angerichtet zur Präsentation

Bäckerei Vollkern

Hier entstehen uriges Vollkornbrot, Brötchen und Kuchen aus Bio-Zutaten und in bester Demeter-Qualität.

www.baeckerei-vollkern.de

Angestellte des Partner Rixmann beim Sortieren von Wurzeln
Feld des Partner Rixmann mit Mengen an grünem Salat
Beete des Partner Rixmann auf seinem Bauernhof
Töpferkunst zum Verkauf im Hof des Rixmann
Garten und Eingang des Partner Rixmann

Rixmanns Gemüsegarten

Auf Rixmanns Hof leben große und kleine, bekannte und weniger bekannte, teils vergessene Gemüsesorten friedlich nebeneinander. Mit Herz und Hand pflegen die Rixmanns ihre Pflanzen. Ein großer Gewinn für jedes Mahl, das wir servieren.

Partner Rixmann überprüft den Bestand auf seinem Feld in der Region Neuruppin

Gemüse- und Obstanbau Rixmanns Hof

Obst und Gemüse der Saison werden auf dem Rixmanns Hof in Linum geerntet und im Hofladen verkauft, außerdem erhält man hier Marmeladen, Liköre und Obstweine.

www.gemuese-und-obst.de

Mitarbeiter vom Partner Gans-Gin bereitet einen Gin Tonic vor
Frische Limetten, Zitronen und Gin auf einem Tisch vom Partner Gans
Mitarbeiter der Destillerie Gans betrachtet eines seiner Getränke
Roter und weißer Gin abgefüllt in der Flasche vom Partner Gans
Perfekt zubereiteter Gin des Partner Gans in einem Glas mit frischem Salbei

Gin gans anders

Treffen sich drei Schulfreunde aus Pritzwalk nach 20 Jahren wieder und verwirklichen ihren Traum vom Schnapsbrennen
so gut wie diese Story klingt, ist auch die Spirituose, die sie hervorbringt. Wir freuen uns auf mehr, liebe GANS Feinbrand Manufaktur.

Partner Gans lehnt mit Schürze an einem Tor und lächelt

Gans Gin

Sanfter Wacholder und handgemachte Botanicals aus der Prignitz verleihen dem „Gans Gin“ eine fruchtig-weiche Note. Wir gratulieren der Gans Feinbrand Manufaktur, die für dieses Produkt den World Spirits Award 2017 erhielt.

www.gans-manufaktur.com

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Kühe stecken ihren Kopf durch die Stäbe zum Fressen beim Partner Kuhhorster
Kleine Ferkel im Stall des Bauer Kuhhorster
Kuh im Stall frisst Stroh im Hof des Kuhhorster

Die Nudel mit dem gewissen muh

Auf dem Ökohof Kuhhorst hat die Fruchtbarkeitsgöttin Demeter das letzte Wort: Hier laufen Gemüseanbau und Tierhaltung absolut schonend und nach höchsten Standards ab. Da macht es uns gleich doppelt Freude, Kuhhorster Pasta für Sie zu kochen.

Partner Kuhhorster steht mit Mütze im Stall seines Hofes

Ökohof Kuhhorst

Der Ökohof Kuhhorst ist ein Demeter-Betrieb – wir beziehen hier unser Schweinefleisch und die mit Dinkel aus eigenem Anbau gefertigte Pasta.

www.diekuhhorster.de

Partner Fischzucht fischt mit einem Kescher Fische aus einem Becken
Partner Fischzucht hält einen extrem langen Fisch in der Hand
Partner Fischzucht beim Angeln mit seinem Hund
Teich des Partner Fischzucht bei gutem Wetter
Partner Fischzucht von hinten beim Angeln mit seinem Hund

Fischlein, Fangfrisch

Die Fischzucht Zippelsförde ist Heimat glücklicher Forellen, Karpfen und Saiblinge. Auch die sehr selten gewordenen Beluga-Störe finden hier ein ganz und gar artgerechtes Revier. Wir finden: Endlich fairer Kaviar.

Partner Fischzucht sitzt gemütlich am Boden und schaut in die Kamera

Fischzucht Zippelsförde

Im sauerstoffreichen Wasser des Rhin wachsen wunderbare Forellen, Saiblinge und Karpfen. Eine besondere Delikatesse: die Zippelsförder Beluga-Störe.

www.fischzucht-zippelsfoerde.de

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Imker in voller Schutzausrüstung hält eine Wabe in der Hand
Bienen stecken ihre Köpfe in die Waben
Zwei Imkerschutzanzüge hängen an der Wand
Imker der Kultur Imkerei trägt einen Behälter mit Bienen auf die Dachterrasse
Imker der Kultur Imkerei riecht an einer Wabe mit Bienen darauf
Imkerstöcke bzw. Holzblöcke der Kultur Imkerei

Imkern ist Kultur

Wenn es ein Bienenvolk gibt, das vor lauter Freude besonders fleißig ist, dann sind es wohl die summenden Schönheiten aus der Kulturimkerei. In Neuruppins Altstadt finden sie alles, was einen betörenden Honig ausmacht.

Mitarbeiter der Kultur Imkerei hat lässig die Hände in die Seiten gestützt

KulturImkerei

Seit 2012 leben 11 Bienenvölker in der Neuruppiner Altstadt – die Kulturimkerei befindet sich direkt hinter der Klosterkirche in der Nähe des Resort Mark Brandenburg.

Erich-Mühsam-Straße 14/15, 16816 Neuruppin

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Verschiedene Flaschen von Gewürzen und Ölen vom Partner Öhlmuehle
Mitarbeiterin der Öhlmühle hält ein Glas Körner in der Hand
Kaffee tropft aus einem Hahn des Partner Öhlmühle und wird von einer Flasche aufgefangen
Frau mit Schürze schüttet Kaffeebohnen in einen Trichter zum zermahlen
Körner in einem trichterartigen Bottich in der Öhlmuehle

Kalte Liebe

Auf dem Luisenhof im Örtchen Katerbow lässt Familie Stamer die Brandenburgische Leinöltradition wieder aufleben. Ihre Leidenschaft ist unser Genuss: Kaltgepresste Öle aus Leinsamen, Kürbiskernen, Walnuss oder Schwarzkümmel sind vitaminreich und naturbelassen.

Frau mit Schürze steht angelehnt am Tor ihres Hofes und lächelt

DIE ÖLMÜHLE KATERBOW

Das handwerklich hergestellte Hanf- und Leinöl aus Anke Stamers Ölmühle Katerbow ist ein brandenburgisches Bio-Produkt. Ob 1 bis 2 Esslöffel pur als Kick für den ganzen Körper, auf herzhaftem Quark oder zum süßen Frühstück: Reich an Omega-3-Säuren und mild im Geschmack ist das Hanf- und Leinöl so vielseitig wie genussvoll. Und wer ein bisschen Sehnsuchtsort mit nach Hause nehmen möchte, findet die Öle auch im Hotelshop.

www.luisenhof-katerbow.de

Die Damen vom Rhin

Ob diese Rinderdamen wohl wissen, dass sie hier ein wunderbar artgerechtes Leben führen? Die Rinder von Rhinmilch grasen Tag für Tag auf den saftigen Wiesen des Naturschutzgebietes Oberer Rhinluch. Guten Hunger.

Rhinmilch

Die Region “Obere Rhinluch” ist offiziell als Naturschutzgebiet ausgewiesen. Geschlossene Kreisläufe innerhalb des landwirtschaftlichen Reproduktionsprozesses erhalten die Bodenfruchtbarkeit und nehmen Rücksicht auf Erhalt der historisch gewachsenen Kulturlandschaft sowie Natur und Umwelt. Jens Winter hält in Hackenberg einige Färsen für das Resort, geschlachtet werden diese ganz in der Nähe auf Gut Hesterberg.

www.rhinmilch.de

Bund grüner Spargel liegt unverarbeitet auf einen Teller

Spargelhof Baselitz

In den mineralstoffreichen Böden rund um Baselitz gedeiht überragender märkischer Spargel.

www.spargelhof-baselitz.de

Feld mit lila Flieder in der Region Neuruppin

Kräutergarten Lavendelblüte

Inken Rendler baut in Rohrlack exklusiv für uns Kräuterpflanzen, Schnittkräuter, essbare Blüten, Wildkräuter, Bauerngarten- und Trockenblumen an.

www.kraeutergarten-lavendelbluete.de

Abgefüllter Honig in Gläsern aus der Region Neuruppin

Imkerei Rümenapf

Seit 30 Jahren produziert die kleine Imkerei am südlichen Rand der Kyritz-Ruppiner Heide einzigartigen Heidehonig.

www.imkerei-ruemenapf.de

Rohes Fleisch mit Kräutern übersäht vor der Zubereitung durch den Koch

Fleischerei Dülfer

Die Fleischerei Dülfer ist einer der ältesten Handwerksbetriebe in Neuruppin und immer noch in Familienbesitz. Die hoteleigenen Rinderknacker wird hier gefertigt.

www.fleischerei-duelfer.de

Gut Hesterberg

Das Gut mit Deli und Hofladen liegt inmitten der malerischen Ruppiner Schweiz und ist umgeben von Weiden, auf denen Galloways, Schweine, Schafe und Gänse artgerecht und naturnah leben. Die Tiere werden hier nicht nur aufgezogen und gehalten, sondern auch geschlachtet und zerlegt. Das erspart lange Transportwege und den Tieren damit viel Unruhe und Stress.

www.guthesterberg.de

Konditorei Klinkmüller

Der Meisterbetrieb liegt mitten im Spreewald und wird bereits in zweiter Generation geführt. Dass Traditionshandwerk und Innovationsgeist sich nicht ausschließen, beweist René Klinkmüller mit seiner internationalen Expertise. Der Chefpatissier der deutschen Nationalmannschaft der Köche war bereits als Patissier in der Schweiz und in Luxemburg tätig. Die Konditorei ist eine echte Institution und weit über den Spreewald hinaus bekannt.

www.konditorie-klinkmueller.de

Uckerkaas

Unseren „Uckerkaas“ beziehen wir direkt von der Familie Wolters. Der idyllische Hof mit Schaukäserei liegt direkt am Radweg Berlin-Usedom. Ausgenommen vom kurzen Pasteurisieren der Milch erfolgt hier keine weitere Behandlung. Auch das Futter für die Kühe wird fast ausschließlich selbst erzeugt.

www.q-regio.de