Zuerst werden die Äpfel gewaschen, halbiert und von ihrem Gehäuse befreit. Dann die halben Äpfel so reiben das dünne Apfelscheiben entstehen. Diese werden in warmem Wasser mit einem guten Schuss Zitrone eingelegt.
Ofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen. Für den Teig wird nun die weiche Butter zusammen mit dem Zucker schön schaumig geschlagen. Dort hinein geben wir nach und nach Ei für Ei. Zum Schluss wird das Mehl zügig untergearbeitet.
Der Teig wird mit dem Spritzbeutel in eine gefettete Form gefüllt. Mit etwa 4 bis 6 dünnen, übereinander gelappten Apfelscheiben werden nun Rosen zusammengerollt und in die vorher abgefüllte Masse gedrückt.
Die Apfelrosen bei 180 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen.
Man sollte immer genau auf die Lagerung der Zutaten achten, die spielt oft eine entscheidende Rolle beim Gelingen der Rezepte. Und es hilft immer, sich das Rezept vor Beginn einmal komplett durchzulesen. So ist man bestens vorbereitet.
Inspiration für neue Backrezepte holt sich unser Küchenteam am liebsten bei anderen Konditor*innen, auf Instagram, Pinterest oder in zahlreichen Backbüchern – davon kann man übrigens nie genug haben. Wer noch ein gutes Weihnachtsgeschenk sucht, ist damit immer bestens beraten.
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