Der Seeblick

Köstlich: Das Sommerfest 2018

Vorm weiten Panorama des Ruppiner Sees trafen sich Gäste, das Küchenteam und eine Auswahl unserer regionalen Partnerinnen und Partner am 18. August im Resort Mark Brandenburg. Das 6. Kulinarische Sommerfest bietet Jahr für Jahr ganz persönliche Einblick in die Arbeit lokaler Lieferanten, darunter Gemüsebauer Rixmann, Georg’s Kulturimkerei oder Andreas Haschl von der Fischzucht Zippelsförde. Letzterer zerlegte live einen Beluga-Stör, der sich schließlich auf dem reichhaltigen Buffet wiederfand.

Mit sanftem Jazz, nur vom Piano begleitet, verzauberte die dänische Künstlerin Mia Knop Jacobsen – der perfekte Soundtrack für einen lauen Sommerabend wie diesen. Die Gans Feinbrand Manufaktur verköstigte ihren prämierten Gans Gin und beim jungen Imker Georg und seiner Frau gabs feinste Neuruppiner Honigsorten zu Probieren. Franz-Georg Rixmann referierte mit Leidenschaft über längst vergessene Gurken- und Kürbisarten, die Linumer Landhof Mosterei bietete neben Säften, Likören und Konfitüren ein duftendes Apfelbrot an. Gekrönt wird der Abend vom erstklassigen Buffet und BBQ: Thermalsolebratwurst, pfannengeschwenktes Sommergemüse, saftige Steaks und frische Wildkräuter sowie Spätsommerliches aus der Patisserie überzeugen durch Regionalität und Geschmack.